quarta-feira, 16 de setembro de 2015

BARBADOS NA COZINHA #01 - PÃO COM CARNE

Toda boa cerveja pede um bom acompanhamento, não é verdade?

Hoje vou abrir um novo tema aqui do blog. Vou tentar apresentar algumas receitas de preparo rápido (ou não) e com baixo nível de conhecimento sobre culinária, porque eu não sou nenhum chef.

Então se você espera alguma coisa gourmet aqui, não se iluda. O máximo de gourmet que tem aqui são as cervejas da Baden Baden e algumas fotos que tirei em alguns restaurantes. Mas podem ter certeza que gostoso fica. Então vamos à receita de hoje.

Ingredientes:
-1Kg de maçã de peito (pra que não conhece é carne de boi)
-1 tomate médio
-1 cebola média
-1 maço de cebola de cheiro
-8 pães de sal
-Sal e tempero à gosto

Essa quantidade é para quatro pessoas, então se for preparar para mais é só ir dobrando a quantidade.

Preparo:
Corte a carne em cubos


Leve a carne na panela de pressão para dar uma refogada no alho, óleo e acrescente a cebola (corte ela em pétalas). Depois complete com água até quase cobrir a carne (não coloque muita água pois a carne e a cebola já vão soltar bastante água), tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.


Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 30 minutos em fogo médio.


Não se esqueça de provar a carne para ver se não está dura. Pique a cebola de cheiro e está pronto para servir.


Você pode servir de duas maneiras. Colocar a carne direto no pão.


Ou deixar num prato com muito caldo e com pão picado.


Para acompanhar você pode usar algum molho de pimenta ou qualquer outro que você goste. Eu recomendo o molho Tabasco Chipotle que não é tão picante e tem um tom de defumado. E como o Bayer costuma dizer, eu não estou ganhando nada com isso. Só estou divulgando porque gosto mesmo.

E como sempre não pode faltar uma gelada. A breja ideal nesse caso é uma pilsen mesmo, pra beber bem gelada e refrescar bastante.


Essa breja ai é da Rep. Tcheca e vou deixar pra falar dela em outra postagem.

Espero que tenham gostado da receita e se alguém tiver alguma dica,  pode mandar pra cá.

Um comentário:

  1. Boara fazer um comida de buteco em casa, pois já é uma tendência em voga nestes tempos de crise.

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