sábado, 21 de abril de 2018

COLORADO - CAUIM

A Colorado é uma cervejaria de vanguarda e sempre esteve à frente de seu tempo. Há mais de 20 anos atrás, quando foi aberto o primeiro pub em Ribeirão Preto pelo empresário Marcelo Carneiro ele não tinha ideia do que se tornaria a marca hoje. Mas uma coisa é certa, ele já começou com os dois pés na porta. Oito chopps diferentes baseados em clássicos com adição de ingredientes brasileiros e essa é a principal característica da marca até hoje.

Cauim vem do Tupi e se refere a uma antiga bebida fermentada de cereais e mandioca, fabricada pelos índios. Além da mandioca, são utilizados fermento alemão, lúpulo tcheco e malte nacional.


Graduação Alcoólica: 4,50% vol
Tipo: Pilsen
Volume: 600ml
Cerveja  de colocação clara, creme branco de formação e duração médias. Aroma com notas de malte, fermento e levemente cítrico. Corpo leve com sabor maltado, notas que remetem à pão e amargor suave. Ótima drinkability.

Um comentário:

  1. Eu gosto muito da Vixnu que é mais amarga. O problema é que aqui em Porto Alegre estão cobrando no supermercado quase 16 pilas pela garrafa.
    Beber num barzinho tá quase impossível!
    Grande abraço.
    Eduardo G.R.

    ResponderExcluir